2016 年 12 月 21 日

香港2016年12月21日电 /美通社/ — 普济集团继续增持全球数字媒体和娱乐产业,并通过战略投资 aXiomatic 进入迅猛增长的全球电竞市场。

这家亚洲投资公司周三宣布了对 aXiomatic 的最新投资。Axiomatic 是一家拥有和管理电子竞技俱乐部的集团,由两位著名的职业球队老板和传媒科技行业成功企业家彼得·古伯和泰德莱·昂西斯领投。自从今年9月起,aXiomatic 已高调进行多笔电竞行业投资,包括买下全球最成功的电竞组织之一 Team Liquid 的控制股权,还领投了美国电竞联盟 Super League Gaming 的C轮融资。

Team Liquid 在过去15年来一直是电竞行业中最知名的职业组织之一,在业内是广富盛名的创新者和领先者。拥有超过50位玩家队员参与的10支不同队伍,Team Liquid 旗下战队参与了全球电竞比赛最高水平的联赛角逐,包括《星际争霸2》、《英雄联盟》、《Dota 2》、《炉石传说》、《反恐精英·全球攻势》、《风暴英雄》、《守望先锋》、《光环》、《街头霸王》和《超级任天堂肉搏》。

彼得·古伯是职业体育和娱乐行业最具影响力和最活跃的人物之一。他的职业生涯和荣誉包括担任哥伦比亚电影公司的前任首席执行官和主席;他同时是三支职业球队包括金州勇士队(美国职业篮球联赛)和洛杉矶足球队(美国职业足球大联盟)的老板和洛杉矶道奇队(美国职业棒球大联盟)的共同拥有者。

电竞行业早已成为普济建立全球传媒投资生态圈战略蓝图的一部分。“在投资 AXiomatic 之前,我们已接触并考核了一系列电竞行业相关投资机会和项目,但并没有找到与普济在全球市场拥有相同愿景的合伙人/团队/公司。普济集团投资总监司徒德提到:“我们非常荣幸参与投资 aXiomatic,通过我们在中美市场的活跃度和影响力,我们希望带来更多的战略投资和机会,以协助 aXiomatic 在高速增长的电竞行业中发展壮大。我们充分相信电竞行业令人兴奋的增长潜力并对 aXiomatic 成为全球最具影响力的电竞公司充满信心。”

司徒德表示,普济集团会继续投资并充当中国和好莱坞在传媒娱乐行业各个方面的桥梁。他还提到,不断增长的视频游戏、手游与电竞行业一起,正在与中国传统的电影电视行业相融合并随着中国消费市场的增长不断创新。

其他共同参与 aXiomatic 投资的著名投资方包括被称为“魔术师”的NBA传奇后卫埃尔文·约翰逊(NBA 美国职篮名人堂洛杉矶湖人队球员)、斯蒂芬·凯斯(Revolution 公司主席和首席执行官;美国在线的联合创始人)、安东尼·罗宾斯(创业家,著名人生和商业演讲导师)、NextVR(行业领先的初创VR直播公司)、布莱克·拜尔斯(谷歌风险投资的普通合伙人)、汤姆·卡特索蒂斯(Bedrock Manufacturing 的创始人和首席执行官;Fossil 联合创始人)和泰德莱·昂西斯(Monumental Sports & Entertainment 的创始人和主席;NHL 国家冰球联盟华盛顿首都队和 NBA 国家职业篮球联盟华盛顿奇才队,以及华盛顿 Verizon 中心赛场的拥有者;Revolution Growth 的联合创始人和合伙人)。